繁盛店に待ち時間少なめで入るコツ [日常のこと]
私の職場の“今日は忙しくなるかどうか?”の判断基準は、超人気店『K』(某バイキングレストラン)の行列具合・・・です。
たぶんこれは、同じビルに入ってる他のお店(レストラン)は全部同じだと思うんだけど。
土日は知らないけど、平日は普通、10時ちょっと過ぎから開店待ちの人が数人。
オープンする11時近くになると、数十人の待ちが。。。
そんなさすがの『K』も、きのうばかりは様子が違ったようです。
なぜそんな他店のコトを知ってるのか?って・・・更衣室で、『K』で働いてる人が言ってたんだもーん。
更衣室は、ビル内のテナント従業員共通の場所なのです。
「1回転目で満席にならなかったのなんて、初めて」
なんだって。
注)私と話をしていた訳ではない。
1回転目っていうのは、オープンして1組目のお客さんが座ったら1回転。1回転目のお客さんが帰って、次のお客さんが入ったら2回転目ってことね。
そんなさすがの『K』でも比較的暇だったくらいなので、私の職場も同じく比較的暇で、昨日は30分早く帰らされてしまったよ。
・・・という訳で、
いつも行列の人気店は、連休明けの朝イチに行くといいんじゃないかなっ!
因みに、きのうの『K』の人も言ってたけど、遅い時間になるといつも通り。
私の職場も、今週からランチのピークがだいぶ遅くなってます。
13時過ぎから混み始める・・・って感じ。
学生達が学校に行ってる間は、
12時台にランチのピーク
13時半頃にピークが1回引いて、
14時過ぎから喫茶のピーク、
16時過ぎに喫茶が落ち着いて
18時頃からディナーのピーク
ってのが普通だったんだけど、今週からは、
12時台は結構空いてる
13時頃からランチのピーク
ランチのピークが終わるか終わらないかくらいから喫茶のピーク・・・って感じで、一息つく暇無しって感じです。
まぁ、ヒマ過ぎるのよりは忙しいのが好きだからいいんだけど。
体力的に、あと何年働けるかしら?(≧▽≦)
たぶんこれは、同じビルに入ってる他のお店(レストラン)は全部同じだと思うんだけど。
土日は知らないけど、平日は普通、10時ちょっと過ぎから開店待ちの人が数人。
オープンする11時近くになると、数十人の待ちが。。。
そんなさすがの『K』も、きのうばかりは様子が違ったようです。
なぜそんな他店のコトを知ってるのか?って・・・更衣室で、『K』で働いてる人が言ってたんだもーん。
更衣室は、ビル内のテナント従業員共通の場所なのです。
「1回転目で満席にならなかったのなんて、初めて」
なんだって。
注)私と話をしていた訳ではない。
1回転目っていうのは、オープンして1組目のお客さんが座ったら1回転。1回転目のお客さんが帰って、次のお客さんが入ったら2回転目ってことね。
そんなさすがの『K』でも比較的暇だったくらいなので、私の職場も同じく比較的暇で、昨日は30分早く帰らされてしまったよ。
・・・という訳で、
いつも行列の人気店は、連休明けの朝イチに行くといいんじゃないかなっ!
因みに、きのうの『K』の人も言ってたけど、遅い時間になるといつも通り。
私の職場も、今週からランチのピークがだいぶ遅くなってます。
13時過ぎから混み始める・・・って感じ。
学生達が学校に行ってる間は、
12時台にランチのピーク
13時半頃にピークが1回引いて、
14時過ぎから喫茶のピーク、
16時過ぎに喫茶が落ち着いて
18時頃からディナーのピーク
ってのが普通だったんだけど、今週からは、
12時台は結構空いてる
13時頃からランチのピーク
ランチのピークが終わるか終わらないかくらいから喫茶のピーク・・・って感じで、一息つく暇無しって感じです。
まぁ、ヒマ過ぎるのよりは忙しいのが好きだからいいんだけど。
体力的に、あと何年働けるかしら?(≧▽≦)
コメント 0